Ponen en Movimiento a Guanajuato Capital

Alejandra del Rocío Zaragoza Collazo

* EXCLUSIVO WEB

Alrededor de 400 corredores hicieron vibrar las calles históricas de Guanajuato Capital al realizarse la primera carrera atlética “Ponte en Movimiento”, que contó con categorías de cinco y diez kilómetros, sin dejar atrás a los peques con la categoría de 400 metros.

El evento deportivo, para el que los registros fueron gratuitos, fue organizado por el diputado Dr. Eduardo Ramírez Granja en compañía de los patrocinadores: gimnasio Sport Fitness Calas, Pisa Farmacéutica y Masajes Izamar.

Antes de iniciar la carrera, el diputado Ramírez Granja agradeció a los participantes su asistencia deseando suerte a los competidores y afirmando que todos son ganadores al animarse a activarse y contribuir a mejorar su salud.

Los corredores salieron a toda velocidad para pasar por la ex-estación de ferrocarril y retornar por el paseo Ashland, en el caso de los corredores de cinco kilómetros, mientras los de la categoría de diez tuvieron que seguir rumbo a la Presa de la Olla antes de retornar a la meta en el histórico Teatro Juárez.

En la categoría de cinco kilómetros, el ganador fue Giovanni Torres con un tiempo aproximado de 18 minutos, mientras que en los diez kilómetros Francisco González Llamas hizo lo propio con un tiempo alrededor de 32 minutos. Además, a todos los corredores se les otorgó una medalla por haber participado. Al terminar el evento, a los pequeñines se les hizo una rifa donde la mayoría se llevó un juguete y a los corredores que lo desearan se les brindó un masaje re recuperación.
Ponen en Movimiento a Guanajuato Capital 03Ponen en Movimiento a Guanajuato Capital

Crédito de fotos: Christian Rodríguez Velázquez